На главную страницу

2

мая

2024

На главную

Храм нуждается в нашей помощи!

Пожертвовать на храм


18 января 2024:
Рождество и Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. 2024 год
30 декабря 2023:
Расписание богослужений. Январь 2024 года
30 ноября 2023:
Расписание богослужений. Декабрь 2023 года
31 октября 2023:
Расписание богослужений. Ноябрь 2023 года
30 сентября 2023:
Расписание богослужений. Октябрь 2023 года
30 сентября 2023:
Помогите беженцам!
31 августа 2023:
Расписание богослужений. Сентябрь 2023 года
30 июля 2023:
Расписание богослужений. Август 2023 года
24 июля 2023:
Молебен у памятника святому князю Владимиру в День Крещения Руси
30 июня 2023:
Расписание богослужений. Июль 2023 года
Все сообщения...

ПАСХА ГОСПОДНЯ


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Это привычное всем приветствие - не просто часть пасхальной традиции, наряду с крашеными яйцами и куличами. В этих радостных словах – вся суть христианской веры...




См. ниже: Фоторяд



ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Это привычное всем приветствие - не просто часть пасхальной традиции, наряду с крашеными яйцами и куличами. В этих радостных словах – вся суть христианской веры, вся суть апостольской проповеди, которая представляет собой живой рассказ очевидцев о самом главном событии и во всей мировой истории, и в жизни каждого христианина. «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом... и воскресил с Ним» (Еф. 2: 4–6). Что означают эти странные слова Апостола Павла? Неужели можно быть мертвым будучи живым? Как это ни печально, большинство людей и до сих пор остаются мертвыми, живя на земле – это те люди, которые пока еще не встретили Христа.

Когда-то очень давно в нашем мире произошла страшная катастрофа: человек, самое главное и любимое творение Бога, получившее от Него великие дарования, отвернулся от своего Создателя. Бог же, как мудрый педагог, не стал хватать Свое творение за рукав и останавливать его, но предоставил ему на собственном опыте узнать последствия своего гибельного решения. Отвернувшись от Бога, человек лишился Его благодати – той несотворенной Божественной силы, которая была для него источником жизни, радости и духовного света. Именно это состояние богооставленности и называют смертью души: душа, хоть и остается неуничтожимой по природе, уже не имеет в себе источника подлинной жизни, ее существование становится серым, скучным и пустым. И пока человек жив, он все время пытается чем-то заполнить эту внутреннюю пустоту: работой, развлечениями, наркотиками или просто фантазиями – но все это лишь временно успокаивает его, не давая его жизни настоящего смысла. Когда же человек умирает, его душа, полностью опустошенная, сходит в ад и там уже не имеет никакого утешения. Но Бог не оставил человека без надежды на возрождение. Господь наш Иисус Христос принял Своей Божественной личностью человеческую природу во всей её полноте, чтобы в Самом Себе избавить нас от греха и смерти, и соединить с Богом. Однако главное дело, совершенное Христом – не проповедь, и не чудеса, а Его Крестная Смерть и Воскресение. Он сошел в ад, и ад не выдержал Его Света и отдал своих мертвецов. Он встретился с сатаной, и сатана в страхе бежал, оставив своих пленников. Чтобы человек мог уже сейчас получить воскресение души, т.е. воссоединение её с Божественной благодатью, Христос осно­вал на земле Свою Церковь и установил в ней Таинства, важ­нейшим из которых является Причастие Его Тела и Крови: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6: 53-54). Этот страш­ный и невероятный для многих Дар доступен каждому искренне верующему во Христа и желающему получить спасение. По­этому от каждого из нас зависит, станет ли спасительное Воскресение Христово явлением нашей внутренней жизни или останется для нас только далеким историческим событием. Только соединяясь со Христом мы сможем приобщиться плодам Его Великой Победы, воскреснуть душой вместе с Ним и своей жизнью засвидетельствовать, что Христос

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!






| Главная | Храм | Расписание богослужений | События | Воскресная школа | Социальное служение | Библиотека | Проповеди | Фотогалерея | Пожертвования | Молодёжная организация | Архив | «Православная беседа»
2024 Рейтинг@Mail.ru Патриархия Православие.Ru