На главную страницу

28

мая

2023

Тематические встречи с жителями района в рамках проекта "Московское долголетие"


Храм нуждается в нашей помощи!

Пожертвовать на храм


15 мая 2023:
Его Преосвященство епископ Парамон совершил Божественную Литургию в храме святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунине
15 мая 2023 года, в день престольного праздника храма, епископ Наро-Фоминский Парамон совершил праздничную Божественную литургию в храме святых благоверных...

9 мая 2023:
Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы
Духовенство нашего храма, приходской хор и молодёжное движение «Братолюбие» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы....

7 мая 2023:
Поздравление директора школы

3 мая 2023:
Его Преосвященство Епископ Парамон совершил панихиду по новопреставленному протоиерею Максиму Обухову
3 мая 2023 года исполнилось девять дней со дня упокоения протоиерея Максима Обухова....

1 мая 2023:
Его Преосвященство Епископ Парамон возглавил Литургию и чин отпевания почившего протоиерея Максима Обухова
27 апреля 2023 года прошло прощание с новопреставленным протоиереем Максимом Обуховым. ...

См. Архив репортажей

Храм свв. мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунине возобновил встречи с жителями района в рамках проекта "Московское долголетие".



   


В ходе взаимодействия Русской Православной Церкви с Департаментом труда и социальной защиты города Москвы в рамках проекта «Московское долголетие» после длительного периода возобновились мероприятия, связанные с изучением русской православной культуры, проводимые клириком храма святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунине диаконом Александром Морозовым.

Первое занятие было посвящено истории храма святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба, начиная с его первого упоминания. Отец Александр рассказал, что во время польско-литовской интервенции храм сгорел и только в 1633 году была возведена деревянная церковь во имя Бориса и Глеба с приделом св. Иоанна Богослова, построенная на месте старой церкви. Далее по благословению святителя Филарета было совершено строительство трехпрестольного каменного храма. Два придела должны были освятить в честь святых страстотерпцев и святителя Николая, а третий – святитель Филарет благословил выбрать самому приходу, и община храма выбрала придел в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Диакон Александр также рассказал о периоде закрытия храма. В здании храма располагались цеха трикотажной фабрики «Родина», также он находился в аренде МНТК «Микрохирургии глаза» и только в 1991 году, милостью Божией, храм был передан, и 8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, была совершена первая Божественная Литургия. Отец Александр рассказал, в каком виде был передан храм, сколько трудов было приложено, чтобы привести его в то состояние, в каком мы его сейчас видим.

Получилась очень теплая, семейная и душевная встреча, на которой люди смогли более подробно узнать о храме свв. мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунине.

Подобные тематические встречи теперь планируется регулярно проводить по средам.


Храм свв. Бориса и Глеба в Дегунине


| Главная | Храм | Расписание богослужений | События | Воскресная школа | Социальное служение | Библиотека | Проповеди | Фотогалерея | Пожертвования | Молодёжная организация | Архив | «Православная беседа»
2023 Рейтинг@Mail.ru Патриархия Православие.Ru